Куриный суп с брокколи



10

Как приготовить: Куриный суп с брокколи - рецепт с фото.

Готовится суп с куриным филе, брокколи и макаронными изделиями. Свежий имбирь придает куриному супу с брокколи особый привкус.

Продукты
  • Куриное филе без шкурки и кости (резаное полосками) — 400 г
  • Брокколи (разобранная на соцветия) — 3 стакана
  • Морковь (резаная соломкой) — 2 стакана
  • Паста короткая фигурная (макароны-спиральки и т.п.) — 230 г
  • Имбирь свежий (измельченный на терке) — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 шт.
  • Чеснок (рубленый) — 2 зубка
  • Бульон куриный — 5 стаканов
  • Вода — 1 стакан
Приготовление

Как приготовить куриный суп с брокколи:

1. В большой толстостенной кастрюле на средне-сильном огне разогреть растительное масло, выложить куриное филе, готовить, помешивая, около 5 минут. Переложить филе на тарелку, накрыть, отставить в сторону.

2. Высыпать в кастрюлю лук, готовить, помешивая, 5 минут, до золотистого цвета. Добавить чеснок, готовить еще 1 минуту. Залить овощи водой и бульоном, добавить брокколи, морковь и имбирь, довести до кипения. Выложить в кипящий бульон пасту, варить до мягкого состояния последней, согласно инструкции на упаковке.

3. В кастрюлю с супом выложить жареное куриное филе, готовить куриный суп с брокколи пару минут.

Подавать куриный суп с брокколи в порционных тарелках.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!