Куриный суп с брокколи и кукурузой



11 4

Как приготовить: Куриный суп с брокколи и кукурузой - рецепт с фото.

Легкий и вкусный куриный суп готовится на курином бульоне и молоке с добавлением брокколи и кукурузных зерен.

Продукты
  • Брокколи — 225 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Масло сливочное не соленое — 50 г
  • Лук (нашинкованны) — 1 шт.
  • Рис — 225 г (1 1/3 стакана)
  • Куриное филе (порезанное тонкими полосками) — 225 г
  • Мука пшеничная — 25 г (1/4 стакана)
  • Молоко — 300 г (1 1/4 стакана)
  • Куриный бульон — 500 г (2 стакана)
  • Кукурузные зерна — 55 г (1/3 стакана)
Приготовление

1. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Слить кипяток и залить ледяной водой, оставить на 5 минут, откинуть на дуршлаг. Отставить в сторону.

2. В кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло, высыпать лук, рис и куриное филе. Периодически помешивая, обжарить в течение 5 минут.

3. Убрать кастрюлю с плиты, добавить муку. Снова поставить на медленный огонь и обжарить, помешивая, в течение 2 минут. Добавить молоко и бульон. Увеличить огонь, довести содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и варить в течение 10 минут.

4. Брокколи и кукурузу добавить в кастрюлю с кипящим бульоном. Посолить и поперчить. Варить около 5 минут до готовности риса.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!