Куриный суп с черносливом и перловкой



11 6

Как приготовить: Куриный суп с черносливом и перловкой - рецепт с фото.

Суп готовится из целой куриной тушки с добавлением чернослива и перловой крупы.

Продукты
  • Куриная тушка — 1 шт. (примерно 2 кг)
  • Перловая крупа — 120 г
  • Чернослив без косточек (мытый) — 400 г
  • Лук-порей — 900 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Петрушка — 2-3 веточки
  • Тимьян — 2-3 веточки
  • Морковь (резаная ломтиками) — 1 шт.
  • Бульон куриный или говяжий — 2,4 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Петрушка свежая (рубленая) для сервировки
Приготовление

Как приготовить куриный суп с черносливом и перловкой:

1. Срезать у курицы грудку, отложить в сторону. Остальную часть куриной тушки сложить в большую кастрюлю. Половину порея порезать кусками размером 5 см, выложить в кастрюлю с курицей. Лавровый лист, петрушку и тимьян связать кухонной нитью, положить этот травяной букетик в кастрюлю с курятиной. Также выложить в кастрюлю морковь, залить всё бульоном. Довести массу до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить курицу около 1 часа, периодически снимая с поверхности бульона пену.

2. Выложить в кастрюлю филе и готовить куриное мясо еще 30 минут, до мягкого состояния. Снять кастрюлю с плиты, дать курице немного остыть. Затем процедить бульон, травы и овощи удалить, мясо отделить от костей и шкурки, последние удалить. С поверхности бульона снять жир, а сам бульон перелить обратно в кастрюлю.

3. Перловку промыть под проточной холодной водой и отварить в воде в течение 10 минут. Снова промыть крупу под холодной водой.

4. Выложить перловку в кастрюлю с бульоном, довести суп куриный с перловкой до кипения, затем уменьшить огонь до слабого и готовить крупу 15-20 минут, до мягкого состояния. Насыпать в суп 1 ч. ложку соли и перца.

5. Выложить в кастрюлю с супом чернослив. Оставшийся порей порезать тонкими кольцами и также выложить в суп. Довести суп куриный с перловкой и черносливом до кипения, варить на медленном огне около 10 минут, до готовности порея.

6. Всё куриное мясо порезать полосками и выложить в кастрюлю с супом, варить куриный суп еще пару минут.

Подавать куриный суп с черносливом в порционных тарелках, посыпав петрушкой.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!