Куриный суп с эстрагоном



10 4

Как приготовить: Куриный суп с эстрагоном - рецепт с фото.

Легкий куриный суп с эстрагоном простой в приготовлении, имеет нежный вкус и насыщенный аромат.

Продукты
  • Масло сливочное — 55 г
  • Лук репчатый (нашинкованный) — 1 шт.
  • Куриное филе отварное или жареное (порезанное кусочками) — 300 г
  • Куриный бульон — 625 г (2 1/2 стакана)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Свежий эстрагон (рубленный) — 1 ст. л.
  • Сливки жирные — 150 г (2/3 стакана)
  • Свежие листья эстрагона для украшения
  • Гренки по желанию
Приготовление

1. В кастрюле с толстыми стенками разогреть масло и обжарить лук в течение 3 минут.

2. Налить в кастрюлю 1/2 всего бульона и выложить куриное филе. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 минут. Дать остыть, а затем измельчить блендером.

3. Добавить остальной бульон, посолить и поперчить.

4. В полученный суп добавить рубленный эстрагон, перемешать. Разлить суп в порционные тарелки и добавить сливки в каждую порцию.

5. Подавать суп с гренками, украсив листочками эстрагона.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!