Куриный суп с фасолью и кукурузой



11 4

Как приготовить: Куриный суп с фасолью и кукурузой - рецепт с фото.

Суп готовится на курином бульоне с кукурузой, фасолью и куриным мясом.

Продукты
  • Куриное филе без кости — 4 половинки
  • Кукуруза — 4 початка
  • Фасоль белая консервированная (осушенная) — 400 г
  • Бекон (мелко резанный) — 120 г
  • Бульон куриный — 750 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый (рубленый) — 2 шт.
  • Мука — 25 г
  • Петрушка свежая (рубленая) — 45 г (3 ст. л.)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

Как приготовить куриный суп с фасолью и кукурузой:

1. В большой кастрюле довести до кипения бульон. Выложить в кастрюлю куриное филе, снова довести бульон до кипения. Уменьшить огонь и варить филе 12-15 минут, до готовности. Переложить мясо на досточку, бульон зарезервировать.

2. В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать лук, готовить, помешивая, 4-5 минут, до мягкого состояния.

3. Выложить в сковороду резаный бекон, готовить, помешивая, 5-6 минут, до коричневого цвета. Посыпать бекон и лук мукой, готовить, помешивая, около 1 минуты.

4. Залить содержимое кастрюли бульоном, довести до кипения, готовить, помешивая, до загустения. Снять кастрюлю с плиты.

5. С початков снять зерна и выложить их в кастрюлю с бульоном, ввести половину молока. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, варить 12-15 минут, до мягкого состояния кукурузы.

6. Куриное филе порезать небольшими кусочками и выложить их в кастрюлю с супом. Добавить фасоль и оставшееся молоко, довести до кипения, варить куриный суп с фасолью и кукурузой примерно 5 минут. Посолить, поперчить, ввести петрушку.

Куриный суп с фасолью и кукурузой готов, подавать суп сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!