Куриный суп с галушками



9 2

Как приготовить: Куриный суп с галушками - рецепт с фото.

Приготовить суп с галушками (клецками) можно очень быстро. Мой рекорд — 20 минут )))

Продукты
  • Бульон куриный — 750 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь (маленькая) — 1 шт.
  • Растительное масло — 0,5 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 4-5 ст. ложек
  • Соль — 1 щепотка
  • Пряные травы (по желанию) — по вкусу
  • Зелень петрушки — по вкусу (примерно 2-3 ст. ложки резаной зелени)
Приготовление

Я варю бульон заранее, чтобы в будний день можно было быстро сварить свежий суп. Но можно, конечно, делать суп с галушками и на только что сваренном бульоне — для этого нужно кусочек курицы (примерно 250-300 г) отварить в литре воды.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить суп с галушками:

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть масло, обжарить морковь, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут).

Шаг №2

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Шаг №3

Бульон довести до кипения. При необходимости досолить.
Добавить обжаренную морковь. Довести до кипения, варить 5 минут. Затем добавить картофель и варить еще 15 минут.

Шаг №4

За это время подготовить тесто для галушек.

Яйцо взбить с солью и, по желанию, с пряными травами.

Шаг №5

Добавить муку, все тщательно смешать.

Шаг №6

Я выкладываю галушки в суп вот таким образом: отделяю тесто столовой ложкой (половину ложки), снимаю тесто чайной ложкой в кипящий суп.

Шаг №7

Варить галушки нужно 5-7 минут при слабом кипении.

Шаг №8

На мой вкус в суп с галушками так и просится зелень петрушки, и побольше!

Шаг №9

Добавить петрушку в суп лучше при подаче — так она ароматнее всего.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!