Куриный суп с грибами и спаржей



Нет фото
4 30 мин. 25 мин.

Как приготовить: Куриный суп с грибами и спаржей - рецепт с фото.

Куриный супчик прекрасный выход для семьи — быстро готовится, питателен и легок в усвоении.

Продукты
  • Грибы белые (мороженные) – 150 гр.
  • Спаржа зелёная – 10 стеблей
  • Куриное бедро рекомендую Петелинку (отварить) – 2 шт.
  • Куриный бульон – 1л.
  • Лук репчатый (измельчённый) – 1/2 головки
  • Морковь (нарезанная тонкой соломкой) – 1 шт.
  • Чеснок (измельчённый) – 1 зубчик
  • Петрушка (измельчённая) – 2 веточки
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Соль морская – по вкусу
  • Перец чёрный – по вкусу
Приготовление

Способ приготовления:

1.Грибы разморозить, ошпарить кипятком и нарезать средним ломтиком.

2. Спаржу очистить и нарезать наискосок тонкой соломкой.

3. В сотейнике раскалить половину масла добавить гриб, кусочки куриного мяса и чеснок.

Обжарить всё вместе до золотистого цвета. Залить бульоном.

4. Лук и морковь обжарить отдельно, до золотистой корочки. Добавить в суп.

5. Проварить всё вместе на среднем огне 10-15 минут. В конце приготовления добавить спаржу и петрушку.

Снять сотейник с огня и приправить суп специями по вкусу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!