Куриный суп с имбирем



8 6 15 мин.

Как приготовить: Куриный суп с имбирем - рецепт с фото.

Легкий, вкусный суп куриный с имбирем готовится около 15 минут. Такой суп благотворно влияет на иммунную систему, особенно в зимнее время года, когда иммунитет ослабевает.

Продукты
  • Масло кунжутное темное — 1 ст. л.
  • Имбирь свежий (мелко резаный) — 2 ст. л.
  • Чеснок (резаный ломтиками) — 6 зубков
  • Куриное филе вареное (резаное кубиками) — 2 стакана
  • Салат бок чой (резаный полосками) — 4 стакана
  • Куриный бульон — 4 стакана
  • Соус понзу магазинный или домашний — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (резаный по диагонали) — 1 стакан
Приготовление

Как приготовить куриный суп с имбирем:

1. Чугунную кастрюлю (казанок) разогреть на средне-слабом огне. Налить кунжутное масло, хорошо прогреть, а затем выложить в разогретую кастрюлю имбирь и чеснок, жарить, помешивая, около 1 минуты.

2. Выложить в кастрюлю куриное мясо, салат бок чой, налить куриный бульон и соус понзу. Довести массу до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленной огне около 5 минут. Затем ввести в кастрюлю зеленый лук и подавать суп куриный с имбирем сразу же, в порционных тарелках.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!