Куриный суп с клецками



12 6

Как приготовить: Куриный суп с клецками - рецепт с фото.

Клёцки для такого куриного супчика лучше готовить из муки для мацы и делать их круглыми, это придаст супу оригинальности.

Продукты
  • Яйца крупные (слегка взбитые) — 2 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Мука для мацы или обычная пшеничная — 1/2 стакана
  • Минеральная вода, газированная — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Морковь (чищеная и резаная тонкими кружочками) — 2 шт.
  • Куриный бульон — 10 стаканов
  • Спаржа (поломанная на кусочки 2,5 см) — 450 г
  • Куриное филе вареное (порванное на мелкие кусочки) — 3 стакана
  • Укроп свежий (мелко рубленый) — 2 ст. л.
Приготовление

1. Смешать в миске яйца, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца. Добавить в эту смесь муку и содовую, хорошо размешать, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 10 минут.

2. Тем временем разогреть оставшееся масло в чугунной кастрюле на средне-сильном огне до шипения. Высыпать в кастрюлю лук, морковь и готовить, помешивая, до слегка мягкого состояния, в течение около 4 минут. Налить бульон и довести до кипения.

3. Чайной ложкой набирать тесто и мокрыми руками формировать маленькие шарики, по одному бросать их в кипящий бульон. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до увеличения шариков в объеме в два раза, около 15 минут.

4. Тем временем спаржу приготовить в микроволновой печи в течение около 2-4 минут.

5. В кастрюлю с кипящим бульоном выложить спаржу, курятину и укроп, варить около 1 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать суп горячим в порционных тарелках.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!