Куриный суп с клецками



15 8

Как приготовить: Куриный суп с клецками - рецепт с фото.

Суп куриный с клецками из теста с овощами и петрушкой. Клецки готовятся отдельно и подаются с супом.

Продукты
  • Курица (разобранная на куски) — 1-1,5 кг
  • Морковь (резаная ломтиками) — 3-5 шт.
  • Пастернак (разрезанный пополам) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Вода — 3-4 л
  • Петрушка свежая (рубленая) — 30-45 г
  • Куркума молотая — 0,25 ч. л.
  • Укроп свежий (рубленый) — 30-45 г
  • Чеснок (мелко рубленный) — 2 зубка
  • *
  • Для клецек:
  • Мука (мацовая) — 175 г
  • Яйца (слегка взбитые) — 2 шт.
  • Масло растительное — 45 г
  • Чеснок (мелко рубленный) — 1 зубок
  • Петрушка свежая (рубленая) — 30 г
  • Лук репчатый (измельченный на терке) — 0,5 шт.
  • Бульон куриный — 6 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить суп куриный с клецками:

1. Куриные части сложить в большую кастрюлю. В каждой луковице сделать крестообразный надрез, но при этом оставить лук целым, положить в кастрюлю с куриным мясом. Добавить морковь, сельдерей, пастернак, петрушку, половину укропа, куркуму, соль, перец. Залить содержимое кастрюлю водой, накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь. Собрать с поверхности накипь. Варить куриное мясо с овощами 2-3 часа.

2. Снять с поверхности жир.

Шаг №2

3. Приготовить клецки с петрушкой. В большой миске соединить муку, яйца, масло, чеснок, петрушку, лук, соль и перец, хорошо перемешать. Добавить немного воды, чтобы масса была однородной, но не очень забитой.

4. Накрыть миску и поместить в холодильник на 30 минут.

Шаг №3

5. В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды. В отдельную миску налить холодную воду.

6. Столовую ложку смочить в холодной воде, набрать тесто и мокрыми руками сформировать из него шарик, опустить в кипящую воду. Быстро приготовить шарики из оставшегося теста, погрузить их в кипящую воду, накрыть крышкой и варить около 15 минут.

Шаг №4

7. Переложить готовые клецки на тарелку, дать остыть в течение 20 минут.

8. В суп добавить оставшийся укроп и чеснок, размешать. В каждую порционную тарелку положить по 2-3 клецки, залить супом и подавать суп куриный с клецками сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!