Куриный суп с кукурузой



8 10 мин. 30 мин.

Как приготовить: Куриный суп с кукурузой - рецепт с фото.

Легкий куриный суп — отличное начало дня.

Продукты
  • Оливковое или другое растительное масло — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л. (25 г)
  • Лук (мелко нашинкованный) — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 350 г
  • Курица копченая (разные части)(измельченая) — 350 г
  • Чеснок (измельченый) — 3 дольки
  • Куриный бульон (заправленный солью и черным перецем) — 4 стакана
  • Петрушка для украшения (крупно рубленая)
Приготовление

В большой чугунной кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло. Высыпать лук и готовить на слабом огне в течение 5 минут до золотистого цвета.

В блендере перемолоть до пюреобразного состояния 1 стакан кукурузы. Переложить пюре в кастрюлю с луком. Добавить курицу, чеснок, соль и черный перец. Протушить в течение 3-5 минут на слабом огне.

Добавить оставшуюся кукурузу и бульон, довести до кипения. Варить 20 минут. Перед подачей посыпать рубленной петрушкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!