Куриный суп с макаронами и турецким горохом



10 4

Как приготовить: Куриный суп с макаронами и турецким горохом - рецепт с фото.

Вот такой интересный и вкусный суп можно приготовить из куриного филе, турецкого гороха и макарон.

Продукты
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (резаный) — 3 шт.
  • Чеснок (измельченый) — 2 зубка
  • Куриное филе (порезанное кубиками) — 350 г
  • Турецкий горох (нут) (консервированный) — 350 г
  • Куриный бульон — 5 стаканов
  • Лавровый лист сушеный или букет гарни — 2 шт.
  • Болгарский перец красный (порезанный кубиками) — 1 шт.
  • Болгарский перец зеленый (порезанный кубиками) — 1 шт.
  • Макароны — 120 г
  • Соль и белый молотый перец по вкусу
  • Майоран свежий (рубленый) — 1 веточка
  • Сухарики для украшения
Приготовление

1. На среднем огне в кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло. Высыпать в кастрюлю лук, чеснок, майоран и куриное филе. Жаирть на медленном огне, периодически помешивая, около 5 минут.

2. Добавить в кастрюлю бульон, нут, лавровый лист (или букет гарни), посолить и поперчить по вкусу.

3. На среднем огне довести содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшить огонь и варить около двух часов.

4. По истечение указанного времени добавить в кастрюлю болгарский перец и макароны. Варить около 20 минут.

5. Подавать суп в порционных тарелках, посыпав сверху сухариками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!