Суп с курицей и галушками



16 8 60 мин.

Как приготовить: Суп с курицей и галушками - рецепт с фото.

Вкусный и полезный супчик на обед.

Продукты
  • Куриное мясо (окорочка) — 2 шт.
  • или половина курицы
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец, соль и петрушка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 2,5 л
  • Галушки:
  • Манка — 3-4 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щеп.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Готовим суп с курицей и галушками:

Моем курицу или окорочка. Заливаем водой, когда закипит снять образовавшуюся пену. Добавляем соль, перец и лист лавровый.

Шаг №2

Курица должна готовиться примерно минут 50.

Шаг №3

Тем временем подготовим лук и морковку. Чистим и нарезаем.

Шаг №4

Чистим картофель. Режем на кубики.

Шаг №5

Мясо вытягиваем и кастрюли. Кидаем нарезанные овощи. Все вместе варим 15 мин.

Шаг №6

Готовим галушки. Для этого разбиваем яйцо и добавляем соль. Взбиваем. Медленно добавляем манку. Все мешаем до образования кашеподобной смеси.

Шаг №7

Порции галушек определять чайной ложкой. Когда галушки уже добавлены, оставляем суп еще на 10 мин.

Шаг №8

Сам суп готов, теперь можно нарезать туда варенное мясо и по вкусу петрушку.

Шаг №9

Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!