Куриный суп с молодым горошком



10 6 20 мин. 60 мин.

Как приготовить: Куриный суп с молодым горошком - рецепт с фото.

Когда за окном весна, хочется чего-то... свежего, легкого, весеннего! Например, такого, как этот супчик с горошком и свежей зеленью...)

Продукты
  • Куриная четверть — 1 шт. (700 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
  • Морковь — 1 шт. (100 г)
  • Картофель — 3-4 шт. (400 г)
  • Горошек зеленый (замороженный или свежий) — 400 г
  • Лук зеленый — 3-4 шт. (30 г)
  • Зелень петрушки и укропа — 1 пучок (30 г)
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Приготовление

1. Курицу разрезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить бульон 30-40 минут. (Можно кусочки курицы пару минут приварить, затем первый бульон слить и снова залить курицу водой.)

2. Лук и морковь мелко нарезать и добавить вместе с зеленым горошком в бульон.

3. Следом добавить нарезанную картошку. Варить суп на небольшом огне до готовности картофеля (около 15 минут). За 4-5 минут до окончания варки добавить лавровый лист.

4. Суп посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную зелень и нарезанный зелёный лук. Закрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Оставить суп на 15-20 минут, чтобы он настоялся.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!