Куриный суп с перловкой и цветной капустой



10 6 90 мин.

Как приготовить: Куриный суп с перловкой и цветной капустой - рецепт с фото.

Люблю курочку. Хорош на первое куриный суп, да не простой. А с овощами.

Продукты
  • Куриные окорочка — 1-2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перловка — 0,5-0,7 стакана
  • Лук репчатый (маленький) — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Специи для супа — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить куриный суп с перловкой и овощами:

Куриные окорочка помыть и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пенку шумовкой.

Шаг №2

Очистить и помыть лук и морковь. Бульон посолить, добавить лук и морковь. Варить до готовности мяса (около 30 минут).

Шаг №3

Помыть перловку.

Шаг №4

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг №5

Очистить, помыть и нарезать репчатый лук кубиками.

Шаг №6

Очистить, помыть морковь. Натереть на крупной терке.

Шаг №7

Вынуть окорочка, отделить мясо от костей и отложить на тарелку.

Шаг №8

Добавить в суп перловку и варить до готовности.

Шаг №9

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук. Поджарить его на масле до прозрачности, добавить специи и морковь, тушить, помешивая, 3 минуты.

Шаг №10

Высыпать зажарку в суп. Затем добавить картофель в суп. Варить 10 минут.

Шаг №11

Цветную капусту разделить на соцветия, промыть.

Шаг №12

Выложить в суп цветную капусту. Довести до кипения. Варить суп куриный с перловкой и капустой под крышкой 5-7 минут.

Шаг №13

Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить в суп куриное мясо, перец чёрный по вкусу и зелень.

Шаг №14

Суп куриный с перловкой и цветной капустой готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!