Куриный суп с рисом



10

Как приготовить: Куриный суп с рисом - рецепт с фото.

Такой куриный суп подается в горячем виде, а храниться в холодильнике может до двух дней. Перед подачей нужно просто разогреть.

Продукты
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лук (крупно нашинкованный) — 1 шт.
  • Соль и черный молотый перец
  • Куриный бульон — 400 г
  • Дикий рис — 2/3 стакана
  • Вода — 2 1/2 стакана
  • Куриное мясо (без кости и шкуры) — 250 г
  • Морковь (порезанная крупными кубиками) — 4 шт.
  • Сельдерей стебель (крупно нарезанный) — 4 шт.
Приготовление

В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло на среднем огне. Высыпать лук, посолить и поперчить. Жарить до золотистого цвета 3-5 минут. Вылить куриный бульон, воду и высыпать рис. Довести до кипения на сильном огне. Снизить огонь до минимального, накрыть и варить 35 минут.

Куриное мясо порезать на небольшие кубики. Морковь, сельдерей и мясо высыпать в кипящий бульон. Варить на среднем огне до мягкого состояния овощей и мяса, около 15 минут. Посолить и поперчить при необходимости.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!