Куриный суп с тортеллини и шпинатом



7 6 30 мин.

Как приготовить: Куриный суп с тортеллини и шпинатом - рецепт с фото.

Тортеллини — мелкая паста с начинкой, которую можно подать как самостоятельное блюдо, а можно использовать при приготовлении первых блюд. Мне нравится готовить куриный суп с добавлением сырных тортеллини.

Продукты
  • Тортеллини с сыром (свежие или замороженные) — 250 г
  • Куриное мясо (вареное, рваное кусками) — 2 стакана
  • Помидоры вяленые в масле — 1/2 стакана
  • Листья беби шпината — 3 стакана
  • Куриный бульон — 800 г
  • Соус Альфредо (свежеприготовленный или замороженный) — 280 г
  • Сыр Пармезан (измельченный на терке) — 1/4 стакана (30 г) (по желанию)
Приготовление

1. В большой кастрюле отварить тортеллини до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг.

2. В ту же кастрюлю налить куриный бульон и соус Альфредо. Ввести в кастрюлю куриное мясо и вяленые помидоры. На сильном огне довести массу до кипения, уменьшить огонь и готовить, не накрывая кастрюлю крышкой, около 5 минут.

3. Выложить в кастрюлю тортеллини и шпинат, готовить еще 1-2 минуты, до увядания шпината. Подавать куриный суп с тортеллини и шпинатом на порционных тарелках, посыпав сыром (по желанию).

*

Тортеллини можно найти в бакалейном отделе, рядом с макаронами или в морозильных камерах.

Соус Альфредо обычно продается в отделе соусов.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!