Куриный суп с цуккини и чечевицей



11

Как приготовить: Куриный суп с цуккини и чечевицей - рецепт с фото.

Суп с куриными бедрышками готовится в медленноварке (или в мультиварке с соответствующей функцией) — томится несколько часов и получается особенно вкусным.

Продукты
  • Куриные бедрышки без шкурки и кости (резаные кусочками 5-7 см) — 900 г
  • Чечевица коричневая (промытая) — 1,25 стакана
  • Кабачок желтый (резаный кусочками 2,5 см) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Кумин молотый — 0,5 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
  • Лук репчатый (резаный дольками) — 1 шт.
  • Бульон куриный — 800 г
  • Курага или изюм золотистый — 0,5 стакана
  • Лук зеленый (по желанию)
Приготовление

1. В миске смешать курицу, чеснок, кумин, кориандр, корицу и 0,25 ч. ложки черного молотого перца.

2. Очень большую чугунную сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть. Выложить куриное мясо, готовить, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон.

3. Переложить куриное мясо в большую медленноварку, добавить чечевицу и лук, залить бульоном и 1 стаканом воды.

4. Закрыть медленноварку и готовить на медленной мощности 7-8 часов. Затем добавить кабачок и курагу (изюм), готовить еще 15 минут на сильной мощности. Можно подавать суп с зеленым луком.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!