Куриный суп с тыквой и брокколи



7 14

Как приготовить: Куриный суп с тыквой и брокколи - рецепт с фото.

Легкий куриный суп с тыквой и брокколи — отличное диетическое блюдо.

Продукты
  • Курица целая (разделанная на части) — 1 шт. (около 2 кг)
  • Вода — 13 стаканов
  • Тыква (чищеная и резаная кубиками) — 2 кг (около 10 стаканов)
  • Капуста брокколи (разделенная на соцветия) — 1 кочан
  • Морковь среднего размера (чищеная и мелко резаная) — 6 шт.
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 2 шт.
  • Соль — 3 ч. л.
Приготовление

1. Курятину сложить в большую кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить курицу около 1 часа, до готовности.

2. Достать вареную курицу из кастрюли, а бульон процедить через сито. Снова перелить бульон в кастрюлю, выложить в бульон капусту, тыкву, морковь и лук, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 25-30 минут, до мягкого состояния овощей.

3. Когда курятина остынет, нужно отделить мясо от костей и порвать его мелкими кусочками. Шкурку удалить. Выложить куриное мясо в суп, посолить и варить еще около 5 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!