Куриный суп со сливочной заправкой



11 6

Как приготовить: Куриный суп со сливочной заправкой - рецепт с фото.

Суп готовится из целой куриной тушки и овощей, заправляется куриный суп молочно-яичной заправкой.

Продукты
  • Куриная тушка — 1 шт. (примерно 1,6 кг)
  • Сельдерей черешковый (мелко резанный) — 2 стебля
  • Картофель мелкий (резаный на четвертинки) — 6 шт.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Сливки жирные — 200 г
  • Тимьян — 2 веточки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок целый — 1 зубок
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Чеснок (раздавленный через пресс) — 1 зубок
  • Масло сливочное или растительное — 40 г
  • Морковь (рубленая) — 3 шт.
  • Лук репчатый (рубленый) — 2 шт.
  • Лук-порей, белая часть (резаный соломкой) — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Бульон — сколько уйдет
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мускатный орех — 1/8 ч. л.
  • Лимонный сок
  • Петрушка свежая (рубленая) для сервировки
Приготовление

Как приготовить куриный суп со сливочной заправкой:

1. Куриную тушку промыть, жир удалить. Целую курицу положить в большую кастрюлю, залить бульоном, чтобы его уровень был выше курицы на 2/3 от общей высоты. Добавить в кастрюлю тимьян, лавровый лист, целый зубчик чеснока, черный перец горошком и измельченный чеснок. Довести до кипения.

2. Уменьшить под кастрюлей огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить курицу примерно 1-1,5 часа (мясо должно легко отделяться от костей). Достать курицу из кастрюли, оставить остывать при комнатной температуре.

3. Удалить с курицы шкурку, мясо отделить от костей и порезать кусочками. Отложить в сторону. С бульона снять жир.

4. В чистой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить в кастрюлю морковь, весь лук и сельдерей, готовить на медленном огне, помешивая, около 10 минут, до мягкого состояния овощей. Добавить в кастрюлю картофель, залить бульоном, довести до кипения, варить 10-15 минут, до мягкого состояния картофеля.

5. В отдельной миске смешать яичные желтки со сливками, слегка взбить вилкой.

6. Кастрюлю с куриным супом снять с плиты, добавить кусочки мяса и постепенно ввести яично-сливочную смесь. Снова поставить кастрюлю на плиту, готовить сливочный куриный суп, помешивая, 5 минут, но не дать закипеть.

7. Посолить и поперчить куриный суп по вкусу, добавить мускатный орех и лимонный сок по вкусу. Подавать сливочный куриный суп в порционных тарелках, посыпав петрушкой.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Шаг №2

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!