Куриный супчик с чечевицей



8 6 40 мин.

Как приготовить: Куриный супчик с чечевицей - рецепт с фото.

Быстрый вкусный куриный супчик к обеду. Всего за 40 минут вы приготовите его без всяких хлопот.

Продукты
  • Куриные крылышки — 600 г
  • Вода — 2,5 л
  • Чечевица красная — 0,5 стакана
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для куриного супа перед вами.

Шаг №2

Куриные крылышки помыть.

Шаг №3

Залить курицу холодной водой. Дать закипеть, снять шум.

Шаг №4

Помыть чечевицу.

Шаг №5

Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь соломкой.

Шаг №6

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг №7

К курице добавить чечевицу и овощи. Дать закипеть. (Чечевица может выпустить пену, снять шумовкой). Посолить. Варить под крышкой на самом маленьком огне 25 минут.

Шаг №8

Помыть и мелко нарезать зелень.

Шаг №9

В кастрюлю добавить зелень. Куриный супчик с чечевицей готов.

Шаг №10

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!