Куриный супчик с клецками



11

Как приготовить: Куриный супчик с клецками - рецепт с фото.

Люблю куриный супчик. Этот суп из курицы готовится с клецками из манки.

Продукты
  • Курица — 0,5 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Манная крупа — 1-2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Вода — 2,5 л
  • Для клецек:
  • Манная крупа — 3-4 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить куриный супчик с клецками:

Курицу вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения (собрать пену). Варить курицу на маленьком огне под крышкой до готовности (куски бройлерной курицы варятся минут 40).

Шаг №2

Лук репчатый и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками лук, а морковь натереть на крупной терке.

Шаг №3

Очистить, вымыть и нарезать кусочками картофель.

Шаг №4

Курицу вынуть. В готовый бульон выложить картофель, лук и морковь. Варить на среднем огне 15 минут.

Шаг №5

Сделать клецки. Для этого в миску вбить куриное яйцо, посолить, добавить манку. Тщательно перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.

Шаг №6

Суп посолить. В кипящий суп чайной ложкой (теста на 1/3 ч. ложки) выкладывать клецки, опуская ложку в кипяток. Так выложить все клецки. Варить 5-7 минут.

Шаг №7

Перемешивая суп ложкой, тонкой струйкой высыпать манную крупу. Перемешать. Варить 5 минут.

Шаг №8

Вымыть и нарезать в зелень. Выложить в суп. Снять куриный супчик с клецками с огня. Дать постоять под крышкой 10 минут.

Шаг №9

Куриный супчик с клецками готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!