Курица фаршированная



5 4 20 мин. 65 мин.

Как приготовить: Курица фаршированная - рецепт с фото.

Многие выкидывают куриную кожу, а я вот решила пустить ее в оборот.

Продукты
  • Курица — 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Масло — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Приготовление

1. С курицы аккуратно, не повредив, снять кожу вместе с крыльями. Делать это надо начиная с горла, постепенно отделяя кожу от мяса. Затем осторожно, по суставам, отрезать крылья от тушки. Дойдя до гузки, так же отрезать ее, не повредив кожу.

2. Грудку отделить от костей и мелко нарезать, поперчить, посолить. Отбить молотком и перемешать с натертым сыром.

3. Зашить горловину куриной кожи и наполнить приготовленной смесью, придав форму «цыплёнка-табака». Противень смазать маслом и выложить в него приготовленную курицу. Запекать 45 минут, периодически поливая вытопившимся жиром.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!