Курица, фаршированная рисом



7

Как приготовить: Курица, фаршированная рисом - рецепт с фото.

Этот рецепт фаршированной курицы мне нравится тем, что изначально из курицы удаляются все косточки, а потом она фаршируется рисом.

Продукты
  • Курица — 1,5 кг
  • Лук крупный — 4 шт.
  • Рис — около 300 г
  • Чеснок — 3-4 дольки
  • Яйцо вареное — 4 шт.
  • Майонез
  • Соль
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Берем целую курицу.

Шаг №2

Вынимаем все косточки (все мясо остается внутри).

Шаг №3

Лук шинкуем и поджариваем.

Шаг №4

Рис отвариваем.

Шаг №5

Смешиваем рис, лук, чеснок (мелко порезанный), яйцо (мелко порезанное).
Курицу солим и фаршируем. Смазываем курочку майонезом, заворачиваем в фольгу и в духовку на час.

Шаг №6

Минут за 10 до конца приготовления снимаем сверху фольгу и запекаем до румяной корочки.

Шаг №7

Приятного аппетита!

Шаг №8

Курочка в разрезе.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!