Курица-гриль в маринаде с яблочным уксусом



9

Как приготовить: Курица-гриль в маринаде с яблочным уксусом - рецепт с фото.

Приглашайте друзей на пикник. Они будут нахваливать жареную курочку и удивляться, что ничего особенного в составе маринада нет...

Продукты
  • Куриная тушка (разрезанная на части) — 1 шт. (1,5-1,8 кг)
  • Яблочный уксус — 2 стакана
  • Масло растительное без запаха — 1 стакан
  • Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Острый соус — 2 ст. л.
  • Чесночный порошок — 1 ст. л.
  • Приправа для птицы — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
Приготовление

Как приготовить курицу-гриль:

1. В сотейнике смешать уксус, масло, яйцо и специи. Помешивая, на среднем огне, довести массу до кипения. Затем уменьшить огонь и варить маринад, помешивая, около 10 минут. Охладить содержимое сотейника и в большой пластиковый пакет с застежками налить 1 2/3 стакана маринада. Туда же выложить разобранную на части курицу.

2. Пакет застегнуть и хорошо встряхнуть. Положить курятину в холодильник на ночь, по возможности периодически переворачивая пакет. Остальной маринад накрыть и поставить в холодильник.

3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Курицу достать из пакета с маринадом и выложить на решетку гриля кожей вниз. Жарить курицу на гриле, не накрывая гриль крышкой, около 20 минут, затем перевернуть на другую сторону и готовить еще 20-30 минут. Во время приготовления курицы на гриле, необходимо смазывать ее зарезервированным маринадом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!