Курица и 40 зубков чеснока



11 8

Как приготовить: Курица и 40 зубков чеснока - рецепт с фото.

Не пугайтесь количества чеснока в этом рецепте. Чеснок теряет свой горький вкус и резковатый аромат по мере того, как запекается в духовке вместе с курицей.

Продукты
  • Лук репчатый, нарезанный — 2 ½ стакана
  • Эстрагон (тархун) сушеный — 1 ч. л.
  • Веточки петрушки — 6 шт.
  • Стебли сельдерея, разрезанные на 3 части — 4 шт.
  • Куриные бедрышки (без кожи) — 8 шт.
  • Куриные ножки (без кожи) — 8 шт.
  • Сухое белое вино (или вермут) — ½ стакана
  • Соль — 1 ½ ч. л.
  • Перец черный — ¼ ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Чеснок — 40 неочищенных зубков (около 4 головок)
  • Веточки эстрагона (по желанию)
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте первые 4 ингредиента в той посуде, в которой будет готовиться курица.

2. Выложите куриные ножки и бедрышки на овощи и пряности. Сбрызните вином, посыпьте солью, перцем и мускатным орехом.

3. Выложите вокруг курицы чеснок. Накройте фольгой и сверху — крышкой.

3. Поместите в духовку примерно на 1,5 часа (запекайте до готовности курицы).

4. Украсить блюдо хорошо свежими веточками эстрагона.

А печеным чесноком, выдавленным из кожуры, можно намазать теплый хрустящий ломтик хлеба.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!