Курица и овощи, запеченные в соусе под слоеным тестом



12 8

Как приготовить: Курица и овощи, запеченные в соусе под слоеным тестом - рецепт с фото.

Вот такое необычное и интересное рагу из курицы с овощами готовлю для своих любимых домочадцев.

Продукты
  • Куриный бульон — 3 стакана
  • Картофель (чищеный и резаный кубиками 1 см) — 1 стакан
  • Батат (чищеный и резаный кубиками 1 см) — 1 стакан
  • Корень сельдерея (чищеный и резаный кубиками 1 см) — 1 стакан
  • Пастернак (чищеный и резаный ломтиками) — 1 стакан
  • Лук жемчужный замороженный (мелкий) — 280 г
  • Куриное филе без шкурки (резаное кусочками) — 450 г
  • Мука — 2/3 стакана
  • Молоко обезжиренное — 1 1/2 стакана
  • Зеленый горошек замороженный (оттаявший) — 1 1/2 стакана
  • Петрушка свежая (резаная) — 1/4 стакана
  • Тимьян свежий (рубленый) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Масло растительное без запаха в виде спрея
  • Тесто слоеное (оттаявшее) — 1 лист
Приготовление

Как приготовить овощное рагу с курицей:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. В большой чугунной кастрюле (казанке) довести до кипения куриный бульон. Выложить в бульон картофель, батат, сельдерей, пастернак и лук. Закрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне 6 минут. Затем выложить в кастрюлю куриное мясо и готовить еще 5 минут. Шумовкой достать всё из кастрюли и переложить в миску.

3. Кастрюлю с бульоном оставить на плите. Из общего количества муки отобрать 1 столовую ложку, а остальную муку насыпать в отдельную миску, залить молоком и размешать венчиком до однородного состояния. Постепенно ввести эту смесь в бульон, готовить, помешивая, до загустения, около 5 минут. Ввести в кастрюлю с соусом курятину с овощами, зеленый горошек, петрушку, тимьян, соль и перец. 8 жаропрочных форм объемом 230 г сбрызнуть растительным маслом и выложить в них рагу из курицы с овощами в соусе.

4. Оставшуюся ложку муки рассыпать на рабочей поверхности и раскатать на ней тесто в прямоугольник размером 40х20 см. Порезать тесто на 8 квадратов размером 10х10 см. Накрыть этими квадратами овощное рагу с курицей в формах, придавливая к ребрам бортиков. Сделать в тесте небольшие проколы, чтобы при выпекании выходил воздух, и сбрызнуть тесто растительным маслом.

5. Большой противень застелить фольгой и выставить на него формочки с соусом. Поставить противень в духовку и выпекать около 16 минут, до золотистого цвета теста.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!