Курица, жаренная на гриле



11

Как приготовить: Курица, жаренная на гриле - рецепт с фото.

Курица маринуется в течение 16-20 часов, а затем жарится на гриле со специями до хрустящей корочки.

Продукты
  • Куриная тушка (разрезанная на 8 частей) — 1 шт. (примерно 1800 г)
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное
  • *
  • Чеснок в гранулах — 1,5 ч. л.
  • Горчичный порошок — 1,5 ч. л.
  • Паприка молотая — 1,5 ч. л.
  • Корица — 1/8 ч. л.
  • Перец кайенский — 0,25 ч. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. В миске смешать соль, сахар, разрыхлитель и черный молотый перец. Отставить в сторону.

2. Куриные части помыть и просушить на бумажном полотенце. На ножках и грудке отодвинуть шкурку от мяса, но не сорвать до конца. Крылышки проколоть вилкой в нескольких местах.

Шаг №2

3. Выложить куриные части на решетку шкуркой вверх, посыпать подготовленной пряной смесью. Накрыть мясо и поместить в холодильник на 16-20 часов (шкурка за это время должна выглядеть сухой, а мясо розовым).

4. Включить гриль для предварительного разогрева до высокой температуры. Решетку смазать растительным маслом.

5. В отдельной миске смешать чеснок в гранулах, горчичный порошок, паприку, корицу и кайенский перец, натереть этой смесью куриные части и сбрызнуть растительным маслом.

Шаг №3

6. Выложить куриное мясо на решетку гриля шкуркой вниз, жарить под закрытой крышкой около 3 минут, до появления темных полосок на шкурке. Уменьшить температуру гриля. Перевернуть мясо и готовить до коричневого цвета, примерно 20 минут. Температура на градуснике для мяса должна достигнуть 85 градусов.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!