Курица, жаренная на гриле под пряным маринадом



10 6

Как приготовить: Курица, жаренная на гриле под пряным маринадом - рецепт с фото.

Куриные окорочка маринуются в пряной смеси и жарятся на гриле до золотистой корочки.

Продукты
  • Куриные четверти или окорочка — 6 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • *
  • Для пряной смеси:
  • Чеснок — 14 зубков
  • Перец душистый горошком — 4 ч. л.
  • Лук среднего размера (рубленый) — 2 шт.
  • Лук зеленый (рубленый) — 4 шт.
  • Тимьян, листья свежие (рубленые) — 1 ч. л.
  • Перец чили (рубленый) — 2 шт.
  • Мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.
  • Корица молотая — 0,5 ч. л.
  • Имбирь свежий нечищеный (резаный ломтиками) — 3 см
  • Соль — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ст. л.
Приготовление

1. Приготовить пряную смесь. Чеснок и горошины душистого перца измельчить в ступке, а затем переложить в чашу кухонного процессора, добавить остальные специи, пульсировать до пастообразного состояния, переложить в чистую стеклянную посуду, накрыть и поместить в холодильник (сохранять в холодильнике можно до 3 месяцев).

2. Смешать 3/4 стакана пряной смеси с 1 столовой ложкой растительного масла, натереть этой смесью куриное мясо, в том числе и под шкуркой. Поместить окорочка в пластиковый пакет, хорошо закрыть его и положить в холодильник на 30-60 минут.

3. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.

4. Выложить куриное мясо на решетку гриля, жарить под закрытой крышкой около 2-4 минут, затем перевернуть и готовить еще около 5 минут. Потом уменьшить температуру до минимальной и готовить мясо до готовности, 10-20 минут (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 85 градусов).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!