Курица, жаренная с овощами



12

Как приготовить: Курица, жаренная с овощами - рецепт с фото.

Курица с овощами сначала обжаривается в жаровне на плите, а затем запекается в духовке.

Продукты
  • Курица — 1 шт. (около 2 кг)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Лук жемчужный (свежий или замороженный) — 1 стакан
  • Чеснок (неочищенный) — 6 зубков
  • Тимьян — 2 веточки
  • Картофель мелкий (разрезанный на половинки) — 500 г
  • Бекон (порезанный небольшими кусочками) — 3 полоски
  • Грибы шампиньоны (разрезанные на 4 части) — 500 г
  • Куриный бульон — 2 стакана
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой жаровне разогреть на среднем огне оливковое масло.

Курицу разрезать на 8 частей, посыпать солью и перцем и выложить в жаровню шкуркой вниз. Жарить курятину до золотистого цвета шкурки, около 12 минут. Переложить жареную курицу на тарелку и отставить в сторону.

2. Под жаровней уменьшить огонь до средне-слабого, высыпать лук, чеснок и тимьян. Жарить, помешивая, около 5 минут. Затем выложить в жаровню картофель и бекон. Жарить, помешивая, около 8-10 минут.

3. Выложить в жаровню грибы, налить бульон и довести до кипения. Готовить до того момента, когда жидкость уменьшится в 4 раза. На овощи выложить жареную курицу шкуркой вверх.

4. Поставить жаровню в духовку и запекать курицу с овощами до готовности, около 20-25 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!