Курица карри с луком и имбирем



11 4

Как приготовить: Курица карри с луком и имбирем - рецепт с фото.

Для этого блюда лучше взять мясо куриных бедер. Готовится куриное мясо в томатном соусе карри с луком и имбирем.

Продукты
  • Куриные бедрышки без шкурки — 700 г
  • Порошок карри — 1 1/2 ст. л.
  • Паприка острая молотая — 2 ч. л.
  • Черный молотый перец
  • Чеснок (измельченный) — 8 зубков
  • Красный винный уксус — 4 ст. л.
  • Соль
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук салатный (резаный тонкими полосками) — 1 шт.
  • Имбирь свежий (измельченный на терке) — 1 ст. л.
  • Помидоры, консервированные без шкурки (резаные кубиками) — 406 г+1/3 стакана томатного сока, слитого с помидоров
  • Кинза свежая (рубленая) — 3 ст. л.
Приготовление

Как приготовить курицу карри с луком и имбирем:

1. В небольшой миске смешать порошок карри, паприку и 3/4 чайной ложки черного молотого перца. Из куриных бедер удалить кости, а мякоть порезать кусочками 2,5 см. Сложить мясо в пластиковый пакет или неметаллическую миску, посыпать 1 столовой ложкой специй, половиной измельченного чеснока, 3/4 чайной ложки соли и сбрызнуть 2 столовыми ложками уксуса, перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре.

2. В большом сотейнике на сильном огне разогреть оливковое масло. Выложить в сотейник лук, посыпать 1/4 чайной ложки соли, готовить, помешивая, 4-5 минут, до золотистого цвета. Уменьшить огонь до средне-сильного. В сотейник добавить имбирь, чеснок и оставшиеся специи карри, готовить, помешивая, около 45 секунд.

3. Выложить в сотейник помидоры, перемешать. Затем ввести куриное мясо, томатный сок, оставшиеся 2 ложки уксуса и 2/3 стакана воды. Довести массу до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить курицу карри, помешивая, до готовности куриного мяса, примерно 15-20 минут. Готовое блюдо посолить и поперчить по вкусу.

Подавать курицу карри, посыпав кинзой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!