Курица карри с зеленым горошком



11 4

Как приготовить: Курица карри с зеленым горошком - рецепт с фото.

Такой соус карри из курятины и зеленого горошка можно подать к любому гарниру, я предлагаю подать курицу карри с коричневым рисом.

Продукты
  • Рис коричневый — 1 стакан
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук зеленый (резаный) — 1/2 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Куриное филе (резаное кубиками) — 450 г
  • Паста карри — 2 ст. л.
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Зеленый горошек замороженный — 1/2 стакана
  • Кинза свежая (мелко рубленая) — 2 ст. л.
  • Соль морская по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Как приготовить курицу карри с зеленым горошком:

1. Рис отварить в слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем в воке или другой большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать на разогретую сковороду зеленый лук и чеснок, жарить, помешивая, около 1 минуты, затем выложить в сковороду куриное мясо и жарить, помешивая, примерно 2 минуты.

3. В небольшой миске развести пасту карри в бульоне. Вылить эту массу в сковороду и довести до кипения. Затем выложить в сковороду зеленый горошек и готовить около 30 секунд. Снять курицу карри с плиты, ввести в соус кинзу, посолить и поперчить по вкусу.

Подавать курицу карри с отварным рисом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!