Курица на бутылке



13 8 20 мин. 100 мин.

Как приготовить: Курица на бутылке - рецепт с фото.

Курицей, приготовленной на бутылке, никого не удивишь. Блюдо, знакомое многим еще со студенческих времен. Да и сейчас не у всех есть гриль, а курица на бутылке – это минимум затрат и всегда хороший результат. Беспроигрышный вариант приготовления курицы в духовке.

Продукты
  • Курица бройлерная – 1 шт. (массой около 1,5 кг)
  • Для обмазки:
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • (Вместо майонеза можно взять оливковое масло.)
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Паприка сладкая молотая – 0,5 чайной ложки
  • Приправа для курицы – 1 чайная ложка
  • Итальянские сухие травы – 1 чайная ложка
  • Для маринада:
  • Вода – 250 мл
  • Уксус (желательно фруктовый) – 100 мл
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 5-6 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Перец душистый – 2 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить курицу на бутылке в духовке:

Пропустить чеснок через пресс и смешать все ингредиенты для обмазки.

Шаг №2

Курицу помыть и высушить салфетками. Обмазать курицу со всех сторон и в середине. Оставить ее на 15 минут.

Шаг №3

Приготовим маринад для баночки (или бутылки), на которую посадим курицу. Маринад будет испаряться, улучшит вкус курицы и не даст ей «засохнуть».

Шаг №4

Ставим баночку с маринадом в миску. В нее будет стекать жир с курицы. Садим курицу на банку (бутылку) и аккуратно отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Если курица будет сильно румяниться сверху, прикройте ее фольгой. Запекаем среднюю курицу на бутылке 1 час. На крупную добавляем 15-20 минут.

Шаг №5

Готовую курицу осторожно снимаем с банки (бутылки) и выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!