Курица на гриле



11 6

Как приготовить: Курица на гриле - рецепт с фото.

Курица маринуется в йогурте и специях, а затем жарится на гриле.

Продукты
  • Куриные бедрышки и филе без костей — 100 г
  • Масло сливочное или оливковое — 0,25 стакана
  • *
  • Для маринада:
  • Йогурт натуральный без добавок — 0,75 стакана
  • Имбирный корень (чищеный и измельченный) — 5 см
  • Чеснок — 4 зубка
  • Куркума — 0,25 ч. л.
  • Перец чили (порошок) — 1 ч. л.
  • Сок лайма — 1 ст. л.
  • Соль
  • *
  • Для гарнира:
  • Лук репчатый салатный (резаный кольцами) — 0,5 шт.
  • Кинза свежая (рубленая) — 0,5 стакана
  • Перец чили зеленый (резаный тонкими полосками) — 1-2 шт.
  • Лайм (дольки для сервировки) — 1 шт.
Приготовление

1. Приготовить маринад. В чашу кухонного процессора сложить имбирь и чеснок, измельчить до пастообразного состояния (можно добавить несколько капель воды). Добавить куркуму, порошок чили, кумин, 1,5 чайной ложки соли, йогурт, сок лайма, пульсировать до однородного состояния.

2. Подготовить курицу. С бедрышек и филе удалить шкурку. На поверхности мяса сделать небольшие насечки ножом, сложить мясо в большую миску, залить маринадом, перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поместить в холодильник на 4-12 часов, единожды помешав курятину.

3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуре. Куриное мясо достать из холодильника, выложить кусочки на решетку гриля, смазать маринадом, неплотно накрыть крышкой, готовить мясо около 5 минут.

4. Снять крышку, смазать мясо маслом, перевернуть на другую сторону, жарить, смазывая каждые 2-3 минуты маслом, около 10 минут, до готовности курицы.

5. Переложить кусочки курицы на большую сервировочную тарелку, сверху выложить кольца лука, кинзу, чили и дольки лайма, накрыть блюдо фольгой, хорошо завернуть, чтобы курица насытилась ароматами лука и чили. Оставить на 10 минут, затем снять фольгу и подавать блюдо сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!