Курица на шпажках



10

Как приготовить: Курица на шпажках - рецепт с фото.

Нежное маринованное куриное филе, зажаренное на гриле. Чтобы филе курицы на шпажках получилось более мягкое и ароматное, его нужно замариновать. Такие маленькие куриные шашлычки на шпажках можно подавать с любым соусом для курицы.

Продукты
  • Имбирь натертый на терке — 60 г
  • Лук зеленый — 1 шт.
  • Кинза рубленная — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сухая вишня — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Куриное филе (половинки) — 4 шт. (ок. 600г)
  • Бамбуковые палочки — 24 шт.
  • Кунжут — 4 ч. л.
  • Веточка кинзы для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Очистить и потереть на мелкой терке имбирь. Получится около 4 чайных ложек. Порезать зеленый лук. В большой миске смешать имбирь, зеленый лук и резаную кинзу. Добавить соевый соус, вишни и масло. Хорошо перемешать. На кухонной доске порезать филе на полоски 0,5 см.

Шаг №2

Мясо положить в подготовленный маринад и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа, лучше на 6 часов.

Шаг №3

Бамбуковые палочки замочить в воде на 15 минут. Высушить полотенцем. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарить кунжут до золотистого цвета. Убрать с плиты. Разогреть бройлер.

Шаг №4

Нанизать по одной куриной полоске на каждую палочку. Выложить на решетку и распределить ножом мясо по всей длине палочки. Посыпать 2 чайными ложками кунжута. Положить курицу на шпажках с кунжутом на решетку для бройлера. Жарить куриные шашлычки на шпажках 4 минуты.

Шаг №5

Перевернуть шашлычки на другую сторону и посыпать оставшимся кунжутом. Жарить еще 3 минуты. Выложить готовые шашлычки на блюдо. Украсить филе курицы на шпажках веточкой кинзы.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!