Курица на соли



10 8 15 мин. 75 мин.

Как приготовить: Курица на соли - рецепт с фото.

Оригинальная технология приготовления курицы, запеченной в духовке целиком.

Продукты
  • Курица — 1 шт. (массой 2 кг)
  • Соль — 1 кг
  • Для подачи (по желанию):
  • Листья салата
  • Помидор
  • Огурец
  • Перец сладкий
  • Лимон
  • Зелень (базилик, петрушка, укроп)
Приготовление

Для тех, кто не знает, как запечь курицу в духовке, я предлагаю самый простой рецепт, для начинающих хозяек.

Процесс приготовления курицы на соли в духовке очень прост, а результат превосходный. Мясо получается сочным, пропеченным и нежным.

Курочку можно подавать с сырыми овощами и зеленью, как показано в этом рецепте на видео. Также можно подавать с отварным картофелем, или какой-либо любимой кашей.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить курицу на соли в духовке:

Курицу вымыть, очистить от перьев, протереть бумажным полотенцем.

Шаг №2

Соль высыпать в жаропрочную форму.

Шаг №3

Сверху на соль выложить курицу спинкой вниз.
Запекать курицу на соли в разогретой духовке при температуре 200 градусов 50-60 минут.

Шаг №4

Нарезать овощи.

Шаг №5

Блюдо выложить листьями салата, готовую курочку выложить на блюдо. По краям выложить нарезанные овощи, украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!