Курица по-бомбейски, приготовленная на гриле



10 8

Как приготовить: Курица по-бомбейски, приготовленная на гриле - рецепт с фото.

Приготовьте особый острый маринад, оставьте в нем куриное мясо на ночь, а затем приготовьте курятину на гриле.

Продукты
  • Йогурт натуральный, без добавок — 330 г (1 1/2 стакана)
  • Свежий лимонный сок — 1/4 стакана
  • Порошок чили — 2 ст. л.
  • Паприка — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 1 1/2 ч. л.
  • Кайенский перец — 1/2-1 ч. л.
  • Чеснок в гранулах — 1/2 ч. л.
  • Имбирный порошок — 1/4 ч. л.
  • Кардамон молотый — 1/4 ч. л.
  • Корица молотая — 1/8 ч. л.
  • Куриные голени и бедрышки без шкурки — 2 кг
Приготовление

1. В большом пластиковом пакете с застежкой смешать корицу, кардамон, имбирь, гранулы чеснока, кайенский перец, соль, оливковое масло, паприку, порошок чили, свежий лимонный сок и натуральный йогурт.

2. Выложить в пакет с маринадом курятину, застегнуть пакет, хорошо встряхнуть и положить в холодильник на ночь.

3. Решетку гриля смазать растительным маслом, гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Достать курятину из маринада и выложить на промасленную решетку гриля, закрыть гриль крышкой и готовить курятину около 15 минут. Затем перевернуть куриное мясо на другую сторону и жарить еще, около 10-15 минут, до чистого сока, который будет выходить при проколе мяса.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!