Курица по-гречески с рисом



11 4 60 мин.

Как приготовить: Курица по-гречески с рисом - рецепт с фото.

Курица, рис, помидоры и фета. Если питаете слабость к средиземноморской кухне, то это простое в приготовлении, полезное и сытное блюдо с лёгкостью разнообразит Ваш ежедневный рацион.

Продукты
  • Куриные бедрышки — 8 шт.
  • Кукурузное масло — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Длиннозерный рис — 175 г (неполный стакан)
  • Куриный бульон — 225 мл
  • Помидоры — 800 г
  • Тимьян свежий — 1 ст. л.
  • Орегано свежий — 2 ст. л.
  • Маслины черные без косточек — 12 шт.
  • Сыр фета — 55 г
  • Свежие веточки орегано для украшения
Приготовление

1. Очистить курицу от шкурки. Разогреть масло в сотейнике или казане и обжарить в нем курицу на среднем огне до золотистого оттенка (8-10 минут). Выложить на тарелку с помощью шумовки.

2. Мелко нарезать лук, помидоры, маслины, тимьян и орегано. Фету порезать маленькими кубиками. Выдавить чеснок.

3. Выложить в сотейник лук, чеснок, рис, влить 50 мл бульона (¼ стакана) и готовить, помешивая, в течение 5 минут (пока лук не станет мягким).

4. Влить оставшийся бульон, добавить помидоры и травы. Снова положить в сотейник куриные бедрышки, смешав их с рисом. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и оставить томиться на 25-30 минут, пока курица не пропечется и не станет мягкой.

5. Вмешать маслины и посыпать сверху сыром. Украсить листочками орегано и немедленно подавать на стол.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!