Курица по-грузински



11

Как приготовить: Курица по-грузински - рецепт с фото.

Грузинские блюда из курицы у нас очень популярны, чего стоит только знаменитый цыпленок табака. Рекомендую рецепт приготовления блюда, которое называется «курица по-грузински».

Продукты
  • 1 курица
  • 3 головки репчатого лука
  • 75 г растительного масла
  • 1 лимон
  • 50 мл вина
  • 100 г зелени петрушки
  • 25 мл уксуса
  • 50 г томат-пюре
  • 150 мл воды
  • соль
  • перец
Приготовление

Итак, давайте приготовим курицу по-грузински.

1. Для начала уже подготовленную курицу порежем на небольшие кусочки и будем жарить на сковороде в растительном масле.

2. А потом выложим всю курицу в глиняные горшочки и зальём тем жиром, в котором курица жарилась.

3. Туда же в горшочки добавим нарезанный мелко репчатый лук, томат-пюре, добавим уксуса, зальём вина, воды, посолим и поперчим.

4. Горшочки накроем крышками и поставим в духовку. Готовить курицу по-грузински будем при температуре 160 градусов примерно в течении 1 часа.

5. Перед тем, как подать курицу по-грузински к столу, положите в каждый горшочек дольку лимона и можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Вот и готова наша курица по-грузински. Всем приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!