Курица по-итальянски (особуко)



9

Как приготовить: Курица по-итальянски (особуко) - рецепт с фото.

Особуко — это итальянское блюдо. Готовится из говядины или курятины. Овощи и мясо обжариваются отдельно, а тушатся вместе.

Продукты
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Бедро куриное без шкурки — 8 шт. (ок. 1200 г)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лук большой — 1 шт.
  • Морковь средняя — 4 шт.
  • Стебли сельдерея — 1 шт.
  • Консервированные помидоры (порезанные кусочками) — 500 г
  • Порезанная петрушка и ломтики лимона для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг №1

В большой сковороде разогреть масло на среднем огне. Выложить куриные бедра, посолить. Жарить до золотистого цвета. Выложить на тарелку.

Шаг №2

Тем временем крупно нарезать лук и сельдерей. Морковь порезать кубиками. Высыпать порезанные овощи на сковороду с остатками жира и жарить 10 минут.

Шаг №3

Переложить курное мясо в сковороду. Сверху выложить помидоры. Довести до кипения.

Шаг №4

Уменьшить огонь до минимального. Накрыть и тушить 25 минут. Подавать с петрушкой и дольками лимона (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!