Курица по-маррокански



11

Как приготовить: Курица по-маррокански - рецепт с фото.

Необычное африканское блюдо — курица по-мароккански. Не поверите, но все ингредиенты для этой экзотики найдутся в ближайшем магазине.

Продукты
  • Куриные окорочка — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Помидоры консервированные, в собственном соку (кусочками, очищенные) — 500 г
  • Маслины без косточек (желательно душистые) — 60-70 г
  • Оливки без косточек — 60-70 г
  • Для чесночной пасты:
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 50 г
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Кумин (зира) — 1 ч. ложка
  • Масло оливковое — 50 мл
Приготовление

Умение разделывать на филе куриные окорочка может не раз пригодиться при приготовлении других блюд.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Для этого блюда нам нужны только окорочка — ножки-бедрышки, их мякоть. Для начала подрезаем кожу снизу на ножках.

Шаг №2

Сильным движением ломаем сустав и выкручиваем косточку. Разрезаем верхнюю часть, достаем оставшуюся косточку. Удаляем сустав, зачищаем жилы.

Шаг №3

Делим наши окорочка каждый на две-три части.

Шаг №4

Теперь нужно приготовить чесночную пасту – без нее курица по-мароккански не получится. Чистим чеснок, мелко режем.

Шаг №5

Добавляем к нему паприку, кумин.

Шаг №6

Вливаем оливковое масло с розмарином. Солим.

Шаг №7

Вымешиваем все и перетираем. В идеале пасту нужно делать в ступке. Если ее нет, придется орудовать ложкой, блендер для этого дела не годится.
Все, наша ароматнейшая паста готова.

Шаг №8

Тщательно натираем чесночной пастой куски курицы и ставим их в холодильник. Чем дольше курица простоит в этой пасте, тем вкуснее будет конечный результат.

Шаг №9

Еще один обычный ингредиент в необычном исполнении – соленый лимон. В марокканской кухне для нас вообще много непривычного.
Очищаем лимон от кожуры. Нарезаем его кружочками.

Шаг №10

Щедро посыпаем лимон солью и тоже отправляем в холодильник.

Шаг №11

На следующий день приступаем к приготовлению блюда. Теперь все очень просто. Мелко шинкуем лук.

Шаг №12

В разогретую сковороду наливаем оливковое масло с розмарином. Обжариваем на сильном огне курицу вместе с чесночной пастой.

Шаг №13

Добавляем лук к обжаренному мясу. Огонь делаем поменьше, сковороду накрываем крышкой.

Шаг №14

Когда лук становится полупрозрачным, добавляем соленый лимон.
Из одного ломтика выжимаем сок.

Шаг №15

Отправляем на сковородку к мясу оливки-маслины.
Добавляем помидоры кусочками.

Шаг №16

Все, накрываем крышкой, забываем на маленьком огне на 30 минут.
Полчаса прошло — блюдо готово.

Шаг №17

Всегда хорошо сделать что-то необычное для большой компании, вкусное и интересное. Приготовьте курицу по-мароккански и наслаждайтесь!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!