Курица по-приморски



Нет фото
4 40 мин.

Как приготовить: Курица по-приморски - рецепт с фото.

Курица, маринованная в соевом соусе и запеченная в духовке.

Продукты
  • Курица, картофель, вьетнамский соевый соус Ким, свиное сало
Приготовление

Курицу разморозить, разрезать по грудке, переломить вдоль позвоночника. В глубокую чашку влить 2 бутылки вьетнамского соуса «Kim», предварительно охлажденного в холодильнике (он становится от этого погуще). Этот соус содержит красный перец и чеснок. Курицу уложить на спинку, натереть этим соусом, не солить.

Накрыть тарелкой и поставить на ночь в холодильник.

С утра перевернуть курицу со спинки на грудку. За 2 часа до приготовления добавить в маринад столовую ложку коньяка, или две ложки сухого вина или пива (это придает курице запах хлебного солода).

В глубокий противень положить несколько кусочков свиного сала. Выложить курицу. Обложить очищенным картофелем, который слегка присолить мелкой солью. Полить все оставшимся соусом. Запекать в духовке при температуре 175 градусов 40-50 мин, затем при наличии гриля подрумянить сверху курицу и картофель.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!