Курица по-провансальски



11

Как приготовить: Курица по-провансальски - рецепт с фото.

Рецепт жареной курицы под соусом по-провансальски – блюдо, которое можно подать к праздничному столу.

Продукты
  • Курица (порезанная на части) — 1,8 кг
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Чеснок (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны (каждый разрезанный пополам) — 230 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Куриный бульон — 125 г (1/2 стакана)
  • Белое сухое вино — 125 г (3/4 стакана)
  • Филе анчоусов — 50 г
  • Помидоры свежие (очищенные от шкурки и рубленые ) — 3 шт.
  • Свежий орегано (рубленый) — 2 ч. л.
  • Оливки черные (без косточек) — 6 шт.
Приготовление

1. Куриные куски посыпать чесноком, посолить и поперчить со всех сторон. Большой противень или большую сковороду разогреть на среднем огне, налить масло, разогреть. Выложить на него курятину и жарить на среднем огне, единожды перевернув, до золотистого цвета, около 8-10 минут. Добавить лук, накрыть крышкой и готовить на медленном огне, периодически помешивая, около 20-25 минут, до готовности курятины.

2. Переложить кусочки жареной курицы на тарелки, накрыть и сохранять теплыми. В противень, в котором жарилась курятина высыпать грибы и жарить, помешивая, на среднем огне около 3 минут. Добавить муку, жарить, помешивая, около 1 минуты. Затем постепенно добавить бульон и вино. Довести соус для курицы до кипения, готовить до легкого загустения, около 10 минут.

3. Мелко порубить 4 филе анчоуса и добавить в противень. Добавить помидоры, орегано и оливки, тушить соус для курицы около 5 минут. Тем временем остальное филе анчоусов порезать пополам вдоль.

Подавать жареную курицу, полив соусом. Сверху выложить филе анчоусов. Подавать курицу под соусом сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!