Курица под домашним майонезом с эстрагоном



10 4

Как приготовить: Курица под домашним майонезом с эстрагоном - рецепт с фото.

Для куриных грудок, обжаренных на гриле и запеченных в духовке, приготовьте замечательный соус майонез с ароматными свежими листиками эстрагона (или тархуна, как по-другому называют эту пряную травку). Курятина получится сочной и необыкновенно вкусной.

Продукты
  • Куриные грудки (с кожей) – 4 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Для майонеза:
  • Листья свежего эстрагона (тархуна) – 1 большая жменька
  • Чеснок нарезанный – 1 зубок
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Масло оливковое – 185 мл
  • Сок ½ лимона
Приготовление

1. Выложите куриные грудки в миску. Добавьте оливковое масло, тертую цедру и лимонный сок, соль и перец по вкусу. Натрите курятину маринадом и поместите в холодильник на 1 час.

2. Сделайте соус майонез. Для этого разотрите в ступке эстрагон, чеснок и щепотку соли до пастообразного состояния. Переложите в миску, добавьте желток и взбейте деревянной ложкой или венчиком до однородной массы. Продолжая взбивать, добавляйте по капле масло (перед очередной каплей полностью растворите предыдущую). Когда смесь начнет густеть, начинайте медленно вливать масло тонкой струйкой. Добавив 1/3 масла, вливайте понемногу лимонный сок. Продолжайте вливать масло, постоянно взбивая соус до однородности. Добавьте черный перец по вкусу.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо разогрейте гриль (сковороду-гриль) или барбекю. Обжарьте курицу с двух сторон на гриле (около 10 минут). Переложите в подходящую посуду и запекайте в духовке до готовности (15-20 минут).

4. Снимите кожу с куриных грудок и разделите мясо руками на продольные кусочки. Перемешайте курятину с приготовленным майонезом. Выложите на блюдо, украсьте салатными листьями и сбрызните оливковым маслом (первого отжима) и небольшим количеством лимонного сока.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!