Курица под лимонным соусом с каперсами



8 4

Как приготовить: Курица под лимонным соусом с каперсами - рецепт с фото.

Если подготовить ингредиенты этого блюда заранее, то ваш ужин будет на столе уже через 15-20 минут. Можно увеличить количество компонентов соуса, чтобы использовать его, например, для пасты.

Продукты
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Черный перец — ¼ ч. л.
  • Куриное филе — 4 шт. (по 170 г)
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Вермут сухой — 1/3 стакана
  • Сок лимона свежий — 3 ст. л.
  • Каперсы — 1 ½ ст. л.
  • Зелень петрушки нарезанная — 1 ст. л.
Приготовление

1.Куриное филе посыпьте 1/8 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Разогрейте масло на антипригарной сковороде на умеренно-большом огне. Обжарьте курятину до готовности (примерно по 6-7 минут с каждой стороны). Снимите со сковороды и накройте, чтбы мясо не остыло.

2.Добавьте в сковороду 1/8 ч. л. соли, 1/8 ч. л. перца, вермут, лимонный сок и каперсы. Перемешайте. Готовьте до тех пор, пока количество соуса не уменьшится до ¼ стакана (около 2 минут). Вмешайте петрушку. Полейте курицу соусом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!