Курица «под снегом»



9

Как приготовить: Курица «под снегом» - рецепт с фото.

Вкусное блюдо из курицы с горчичным соусом под слегка запеченными взбитыми белками.

Продукты
  • Куриные бедра – 6 шт. (900 г)
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Горчица (выбирайте горчицу по вкусу) – 1 чайная ложка
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Уксус яблочный – 0,5 чайной ложки
  • Лимонный сок – 2-3 капли
  • Соль
  • Перец черный молотый
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить курицу «под снегом»:

Можно взять целую курицу и порубить ее на порционные куски. Я взяла куриные бедра.

Шаг №2

Для соуса яичные желтки отделить от белков. Взбить желтки с горчицей и сметаной в однородную массу. Добавить уксус, соль и перец и еще раз хорошо все перемешать.

Шаг №3

Яичные белки взбить в устойчивую пену, слегка посолив и добавив несколько капель лимонного сока.

Шаг №4

Курицу обжарить на масле до готовности.

Шаг №5

Куски курицы выложить в форму для запекания и полить сверху 2/3 горчичного соуса (по 2 ст. ложки).
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.

Шаг №6

Полить оставшимся соусом и выложить на курицу взбитые белки. Запекать курицу «под снегом» 5 минут.

Шаг №7

Курица «под снегом» готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!