Курица под соусом барбекю



11 6

Как приготовить: Курица под соусом барбекю - рецепт с фото.

Любые куриные части можно зажарить в духовке под соусом барбекю.

Продукты
  • Куриное мясо (голени, бедра, крылья и т. д.) — 1,8 кг
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 0,25 стакана (50 г)
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 шт. (1 стакан)
  • Соль — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 6 зубков (1 ст. л.)
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Порошок чили — 1 ст. л.
  • Перец красный сушеный (раскрошенный) — 1,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Бульон куриный или вода — 1,5 стакана
  • Уксус бальзамический — 1 стакан
  • Сахар коричневый — 1 стакан
  • Соус вустерширский — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 стакан
  • Мед жидкий — 1/6 стакана
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Большой противень застелить пергаментом или фольгой, отставить в сторону.

2. С курицы снять шкурку и жир. В очень большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить куриное мясо, готовить до коричневого цвета со всех сторон. Переложить куриные части на бумажное полотенце.

3. Выложить куриное мясо на подготовленный противень косточкой вверх. Поместить в разогретую духовку на 35 минут.

4. Тем временем приготовить соус. В большом сотейнике на средне-слабом огне разогреть сливочное масло. Выложить в сотейник лук и чеснок, посыпать солью, готовить, помешивая, около 10-15 минут, до мягкого состояния лука. Посыпать лук паприкой, порошком чили, красным раскрошенным перцем и черным молотым перцем, готовить еще около 1 минуты.

5. Залить лук водой и уксусом, добавить коричневый сахар и вустерширский соус. Довести массу до кипения. Добавить томатную пасту и мед, перемешать. Готовить соус на медленном огне около 15-20 минут, до загустения. Должно остаться примерно 4-4,5 стакана.

6. Куриные части перевернуть на другую сторону. Один стакан соуса налить в отдельную миску и смазать им куриное мясо, поместить в духовку на 15 минут (температура на градуснике для мяса должна подняться до 90 градусов).

7. Оставшийся соус подогреть и подавать с жареным куриным мясом.

*

Если соус остался, то его необходимо плотно закрыть и поместить в холодильник, максимум такой соус храниться в холоде до 1 недели.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!