Курица под томатным соусом



10 4 30 мин.

Как приготовить: Курица под томатным соусом - рецепт с фото.

Очень простой рецепт быстрого блюда из куриного филе. Главное здесь — соус из помидоров, которому можно придать больше остроты или аромата по своему вкусу, добавив в него немного красного перца или готового соуса песто.

Продукты
  • Куриное филе — 4 шт. (по 110-120 г)
  • Мука — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Помидоры консервированные (кусочками) — 400 г
  • Соль
  • Черный перец, свежемолотый
  • Соус песто (по желанию)
  • Перец красный, острый (по желанию)
Приготовление

1.Отбейте куриное филе под пищевой пленкой до толщины 5-7 мм. Посолите, поперчите и обваляйте в муке.

2.Лук очень мелко нарежьте, чеснок натрите на терке. Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде на малом огне. Добавьте лук и готовьте его 5 минут. Добавьте чеснок. Готовьте, помешивая, около 10 секунд.

3.Добавьте помидоры вместе с соком. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите соус 20 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

4.Тем временем, разогрейте в другой сковороде 1 ст. л. масла на большом огне. Обжарьте курицу в течение 10-15 минут с двух сторон (до готовности). Сразу же подавайте с томатным соусом (если хотите, добавьте в соус 1 ст. л. песто или щепотку острого красного перца — вкус только улучшится).

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!