Курица, приготовленная на гриле



9

Как приготовить: Курица, приготовленная на гриле - рецепт с фото.

Курицу на гриле можно приготовить на банке с пивом. Курятина, жаренная на открытом огне, имеет восхитительный вкус, аромат и золотистую корочку.

Продукты
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Луковый порошок — 1 ч. л.
  • Чесночный порошок — 1 ч. л.
  • Перец кайенский — 1 ч. л.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Горчичный порошок — 1 ч. л.
  • Куриная тушка — 1 шт. (1300-1500 г)
  • Пиво — 1 металлическая банка (350 г)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить курицу на банке с пивом:
1. В небольшой миске смешать все специи. Пальцами отодвинуть шкурку курицы от мяса и распределить половину специй под шкуркой, а остальными специями натереть куриную тушку снаружи. Положить курицу в пластиковый пакет, закрыть его и положить в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь (7-8 часов).

Шаг №2

2. На поверхности банки пива сделать несколько дополнительных отверстий, половину пива вылить из банки. Закрепить банку на специальной подставке и нанизать на нее куриную тушку. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры.

Шаг №3

3. Поставить подставку с куриной тушкой на решетку гриля, закрыть крышкой и готовить курицу на банке примерно 1,2 часа (термометр для мяса должен показать температуру 90 градусов). Готовую курицу снять с гриля с помощью больших щипцов, затем дать слегка остыть и аккуратно снять тушку с банки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!