Курица, приготовленная на гриле



7 6

Как приготовить: Курица, приготовленная на гриле - рецепт с фото.

Согласно этому рецепту, куриное мясо сначала нужно замариновать в насыщенном розмариновом маринаде, а затем поджарить на гриле.

Продукты
  • Соевый соус — 1/3 стакана
  • Свежий лимонный сок — 1/4 стакана
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 4 зубка
  • Розмарин свежий (мелко рубленый) — 4 ст. л.
  • Курица-бройлер без шкурки (разделанная на куски) — 1 шт. (1,5 кг)
  • Растительное масло для смазывания решетки гриля
Приготовление

1. В небольшой миске смешать соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, чеснок и розмарин. В большой пластиковый пакет вылить 1/2 стакана маринада и в этот же пакет выложить курятину. Пакет хорошо закрыть и несколько раз встряхнуть, чтобы мясо было полностью в маринаде. Положить пакет с курицей в холодильник на 8 часов, оставшийся маринад накрыть и так же поставить в холодильник.

2. Решетку гриля слегка сбрызнуть растительным маслом, а сам гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Курятину достать из маринада.

3. Выложить мясо на противень и поставить в микроволновую печь на 6 минут, а затем достать и выложить курятину на решетку гриля. Закрыть гриль крышкой и готовить около 8-10 минут с каждой стороны, до чистого сока (во время приготовления периодически смазывать куриное мясо зарезервированным маринадом).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!